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La Mamounia: un grand Chef, deux nouveaux restaurants à venir

La cuisine de Jean-Georges Vongerichten s'invite à la Mamounia. Reconnu pour son amour des produits d’exception et des combinaisons de saveurs audacieuses, le célèbre Chef français introduira deux nouveaux concepts de restauration à l'hôtel.
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Après la rénovation des restaurants de La Mamounia qui aura lieu entre le 25 mai et le 1er septembre, l'hôtel accueillera Jean-Georges Vongerichten et dévoilera deux nouveaux concepts de restauration - une Trattoria Italienne et un concept asiatique s’inspirant de la culture culinaire d’Asie du sud est.

La Mamounia accueille ainsi le Chef et ses équipes dont la vision et l’innovation sont clairement alignées à la nouvelle philosophie culinaire de l'établissement. En septembre, l'hôtel dévoilera une offre culinaire exclusive plus que jamais en phase avec sa clientèle et le positionnement qu’elle a acquis et établi au cours de ces dernières années.

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Jean-Georges Vongerichten, toute une histoire! 
 

Bien que Jean-Georges Vongerichten soit l'un des chefs les plus célèbres au monde, ses compétences s'étendent bien au-delà de la cuisine. Homme d'affaires et restaurateur avisé, Jean-Georges est à l’origine du succès de 39 restaurants dans le monde.

Né dans la périphérie de Strasbourg, en Alsace, les premiers souvenirs de famille de Jean-Georges Vongerichten sont avant tout culinaires. Il commence sa formation en alternance à l'Auberge de l'Ill en tant qu'apprenti du chef Paul Haeberlin. Peu de temps après, il rejoint les équipes de Paul Bocuse puis du grand Chef Louis Outhier à L'Oasis dans le sud de la France.

Fort de cette impressionnante formation auprès de Chefs triplement étoilés, Jean-Georges se rend en Asie et poursuit sa formation à l’Oriental à Bangkok, au Meridien à Singapour puis au Mandarin Hotel à Hong-Kong.

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C'est durant ce temps passé à travailler et à voyager à travers l'Asie que Jean-Georges développe son amour pour les saveurs exotiques propres à l’Orient.

Sa signature est de laisser de côté l'utilisation traditionnelle des bouillons de viande et de crèmes pour proposer des saveurs et des textures plus intenses de jus de légumes, d’essences de fruits, de bouillons légers ou de vinaigrettes aux herbes.

Jean-Georges est une figure incontestée de l’histoire de la cuisine et a su se construire une réputation aussi remarquable que sa cuisine en puisant dans sa profonde compréhension du monde de la restauration et en l'associant à sa vision avant-gardiste. Et pourtant, après des années de succès, son lieu de prédilection reste la Cuisine, et son plat préféré se trouve chez le vendeur ambulant en Thaïlande.

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La Mamounia, avenue Bab Jdid. Marrakech
Tél.: 05 24 38 86 00
www.mamounia.com

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