Food

Recette : le granola salé aux olives et à l'origan de Catherine Kluger

Un rien blasé(e) du granola au chocolat et aux fruits secs? On varie les plaisirs en s'essayant à sa version salée grâce aux conseils de Catherine Kluger, fondatrice de la marque healthy SuperNature.
Reading time 2 minutes

"Le Granola est par définition un « muesli cuit », c’est-à-dire une base de flocons de céréales agrémentée de graines et de fruits secs oléagineux, explique Catherine Kluger, dont les délices healthy sont notamment servis dans à la Bastide de Gordes ou au restaurant du repaire tropézien Lily of the Valley. 

Au moment de la cuisson, le mélange est enrobé d'une matière humide qui permet à la fois de varier les saveurs et la texture pour la rendre plus ou moins agglomérée. C’est à ce moment que l’on peut customiser le granola en y mettant de la  purée de sésame ou de noisette, du café ou du jus d’orange, ou le transformer en mélange salé en remplaçant le miel par un peu de blanc d’œuf et en ajoutant des épices comme le paprika fumé, du curry, du gingembre, du curcuma."

 

La recette du granola maison olives & origan par Catherine Kluger

250 grammes de flocons d’avoine
30 grammes de noix de cajou concassées
30 grammes de noisettes concassées
30 grammes de graines de tournesol
20 grammes de graines de sésame
15 grammes de graines de lin
10 grammes de graines d’amarante
40 grammes d’olives dénoyautées grossièrement hachées
 
50 grammes d’huile d’olive
10 grammes de miel
2 blancs d'œufs
30 grammes d’eau
1 cuillère à soupe d’origan
1 pincée de fleur de sel
 
1.    Mélanger les flocons, les graines, les noisettes, les noix de cajou et les olives
2.    Mélanger les blancs d’oeuf, l’huile, le miel, l’origan et la fleur de sel.
3.    Incorporer le mélange humide au mélange sec.
4.    Cuire 40 minutes à 140° en brassant le mélange toutes les 10 minutes. Dégustez, c'est prêt!

 

 

Tags

granola
catherinekluger

Articles associés

Recommandé pour vous