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La Mamounia repousse (encore) les limites de l’exception

Venant tout juste de se refaire une beauté, la mythique Grande Dame de Marrakech donne une somptueuse définition d’élégance hôtelière et d’art de vivre. On vous invite à découvrir les nouveaux atours du palace de légende avec, en prime, les interviews vidéo exclusives du duo déco Jouin & Manku et du grand pâtissier Pierre Hermé.
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Palace historique indissociable de la légende de Marrakech, la Mamounia a vu défiler depuis 97 ans nombre d’artistes et hommes d’Etat, de Winston Churchill, qui donne son nom à l'une des plus célèbres suites de l’hôtel, mais aussi Joséphine Baker, Marlene Dietrich ou Yves Saint Laurent. Après quelques mois de travaux intenses, le sublime palais oriental vient de rouvrir ses portes et dévoilant de nouveaux espaces où le moindre détail a été repensé, lieu par lieu, du vêtement d’image à l’art de la table, en passant par l’éclairage ou le choix des partenaires aux valeurs communes.

Sous l'impulsion de Pierre Jochem, directeur général de la Mamounia (au centre), c'est le célèbre duo Patrick Jouin (à gauche) et Sanjit Manku (à droite) qui a réussi le pari de redonner une nouvelle dynamique aux espaces et de recréer des nouvelles énergies au sein de l'établissement au travers de nouveaux lieux aussi attirants que conviviaux sans sacrifier au charme ni à l'héritage qui ont fait la notoriété de La Mamounia depuis 97 ans.

Patrick Jouin & Sanjit Manku

Ce sont surtout les espaces de restauration qui sont concernés par de nouveaux concepts et de nouvelles ambiances. À découvrir? Le Salon de Thé par Pierre Hermé, un lieu chaleureux où le petit déjeuner est servi tout au long de la journée, ainsi qu'une magnifique sélection de gourmandises salées et sucrées par le célèbre chef pâtissier qui renforce sa collaboration avec le palace.

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Le Salon de thé par Pierre Hermé
Pierre Hermé

Pierre Hermé prend également la direction artistique du Bar italien où l'on pourra retrouver des créations salées de gastronomie française parmi la blanquette de veau à l'ancienne, ou encore la salade de crabe, avocat et pamplemousse. Le Pavillon de la Piscine se fait lui aussi encore plus beau pour accueillir les petits déjeuners, les déjeuners et les brunchs du dimanche avec un écrin sucré spécialement dédié aux desserts de Pierre Hermé et un nouveau Bar de la piscine. Juste sublime ...

La Mamounia s'est également associée au pape de la cuisine fusion, le plus américain des chefs français, Jean-Georges Vongerichten, pour la création des deux nouveaux lieux de restauration. L'Asiatique propulse les hôtes dans un voyage gastronomique de l'Asie du Sud-Est aux confins du Japon. 

 

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L 'Italien est une trattoria élégante qui ambitionne de servir les meilleures pizzas de Marrakech. 

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Autre nouveauté, la création d'une salle de cinéma de 21 places. On y accède en passant par Le Churchill, un bar confidentiel d'une vingtaine d'assises où les hôtes peuvent déguster le caviar maison crée en collaboration avec une des plus anciennes manufactures de caviar français: Kaviari.

Sans oublier la prouesse architecturale qu'est l'Œnothèque, espace inédit en sous-sol à la décoration chaleureuse pour une ambiance feutrée où 2000 bouteilles d'exception servent de décor ... Un lieu totalement intimiste pour une expérience exclusive gustative et œnologique hors du commun.

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La Mamounia, avenue Bab Jdid, Hivernage, Marrakech. Tél. : 05 24 38 86 00.

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