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Comment cuisiner son avocat en 3 recettes faciles et originales ?

L'aliment le plus instagram-friendly est tellement populaire qu'il a même droit à une journée qui lui est consacrée !
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Nous vous proposons 3 recettes à base de ce fruit qui affole tout l'internet. 

La Brushetta verde

Ingrédients
1 bloc de feta
Quelques tomates cerises
1 avocat bien mûr
1 citron jaune
De l'huile d'olive
Une large tranche de pain (de seigle ou de céréale)

La recette
Dans un bol, écrasez l'avocat avec une fourchette, ajoutez un trait d'huile d'olive et un trait de jus de citron pour lier la préparation. Salez, poivrez. Faites griller la tranche de pain. Montez votre brushetta en étalant la crème d'avocat sur le pain, ajouter quelques morceaux de feta et deux tomates cerises coupées en 2. 

Le + gourmandise : vous pouvez ajouter quelques pousses de roquette pour amener côté plus poivré à la préparation. 

Avocat à la chair de crabe

Ingrédients
1 boîte de chair de crabe
Quelques tomates Cerise
1 boite d'olives noires dénoyautées
Quelques câpres
De l'huile d'olive
1 Citron Jaune

La recette
Évidez l'avocat et coupez le en petit cubes, écraser une patir de la chair en y ajoutant un trait de jus de citron. Coupez les tomates cerise en 4. Réduisez les câpres et les olives en purée, ajoutez-y les tomates et la purée d'avocat, un trait de jus de citron et une pincée de sel. Assaisonnez la chair de crabe hachée avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Pour le dressage, faites un fond d'assiette avec l'avocat et les tomates cerises, ajoutez la chair de crabe au-dessus. 

Le + gourmand : ajoutez par-dessus votre dressage quelques lignes de crème de balsamique, ça apportera un côté sucré au plat. 

Avocat aux crevettes sauce thaïlandaise

Les ingrédients
400g de crevettes décortiquées
1 avocat mûr
De l'huile de sésame
1 piment rouge
1 gousse d'ail
Du sucre
1 citron vert


La recette
Dans une casserole, faites chauffer une grande quantité d’huile de sésame, ajoutez le piment haché et faite le frire légèrement pour que l’huile puisse aromatiser. Hacher finement l'ail et l'ajouter à la casserole une fois le feu éteint. Ajoutez également une cuillère à café de sucre et le jus de citron vert.
Assaisonner avec une pincée de sel et remuer.
Mettez les crevettes décortiquées dans un bol et laissez-les mariner avec la sauce que vous avez créée. Prenez l'avocat, nettoyez-le et écrasez-le avec un peu d'huile.
Pour le dressage mettez les crevettes dans un bol avec la marinade et ajoutez quelques cubes d'avocat sur le dessus. 

Le + gourmand : vous pouvez également ajouter quelques graines de sésame en topping. 

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