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Où déjeuner ce week-end ?

Plus confidentiel que les plages privées, perché sur une colline de Dar Bouazza, face à l’océan, l’Effet Mer charme ses hôtes entre plats gastronomiques, carte de vins pointue, et ambiance décontractée. A table.
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Si l’intérieur est pensé pour être cosy et chaleureux entre boiseries et tables conviviales, c’est sur la terrasse que l’on jette notre dévolu. Surplombant la mer, les yeux dans l’eau, on y contemple un coucher de soleil, savourant un cocktail, confortablement installés sur des larges canapés en rotin.  Mobilier en fibres naturelles, bois, ambiance sortie de plage, l’Effet Mer affiche son ambition d’être le repaire des épris de bonnes tables, de détente et d’authenticité. A la fois lounge et restaurant, on peut simplement y boire un verre accompagné de chips maison, ou s’attabler pour un dîner en famille ou entre amis.

Orienté cuisine internationale avec une spécialité dans les mets européens, on peut y manger à toute heure, avec une large sélection d’assiettes généreuses de fruits de mer ou charcuterie. Au déjeuner ou au dîner, les entrées variées et succulentes déclinent des classiques du bord de mer comme le Tartare de Saumon ou encore pour les carnivores des spécialités recherchées, tandis les plats raviront les palais exigeants. Le plus ? Des suggestions qui changent toutes les semaines, en plus donc de la carte, des desserts inventifs et une sélection de plus de cinquante références de vins qui ravivera les initiés.

En cuisine, véritable maître de l’art de travailler le poisson, le chef Ronald Lapage concocte des plats signatures qui mêlent imagination et goût dans un esprit bistronomie. Ce belge qui a fait ses armes auprès de plusieurs maisons bruxelloises est partisan d’une cuisine audacieuse et généreuse. Véritable artisan de la cuisine il prône un bien manger en revisitant la tradition culinaire européenne tout en y saupoudrant de l’originalité. De quoi avoir l’eau à la bouche !

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L’Effet Mer, route côtière Dar Bouazza.

Tél. : 06.62.57.06.55 – 06.61.65.91.09

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