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Comment refaire le burger du Ritz Paris ?

Le burger du Ritz Paris du chef Nicolas Sale fait habituellement le bonheur des clients du Bar Vendôme et devrait faire l’unanimité de toute votre famille.
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Ingrédients :

180 g de beurre demi sel

70g de sucre glace

1 œuf entier

1 jaune d’œuf

280g de farine classique

4 pains de burger aux graines

400 g de steak haché de bœuf

10 g d'ail haché

1/5 de botte de persil

Piment d’Espelette

Sel et poivre selon votre goût

15 cl d'huile d'olive

Garniture :

30 g de carotte

30 g de céleri

Quelques pousses d'épinards

20 g de tomates confites

200 g de frites de patate douce
ou de pommes de terre

1/2 litre d'huile de friture

60 g de laitue ou sucrine

10 g de mayonnaise légère

5 g de sauce soja

5 g de ketchup

40 g de sauce moutarde pour la salade d'accompagnement

Préparer les steaks : mettre la viande de boeuf, l'ail et le persil haché, sel et poivre, le piment d’Espelette et l’huile d'olive dans un bol pour bien mélanger les éléments et façonner les steaks en 4 portions identiques.

Eplucher et laver la carotte et le céleri, puis les tailler très finement en lamelles ou en juliennes. Laver les pousses d'épinards.

Le confit de tomates peut être acheté ou fait maison avec 5 tomates. Retirer les pédoncules des tomates, les blanchir et ensuite retirer la peau et les graines. Mettre les tomates à confire avec de l'huile d'olive, ail, sel et poivre au four très doux à 60 degrés pendant 6h.

Faire chauffer l'huile de friture et y plonger les frites une fois que l’on prépare le burger.

Préparer une mayonnaise allégée pour le burger avec 1 jaune d'oeuf, 1 cuillère à café de moutarde, 10 cl d'huile de pépins de raisin, 50 g de fromage blanc, 1 cuillère à soupe de jus de citron, sel et poivre. Rajouter un peu de sauce soja et du ketchup selon vos envies.

Cuire les steaks dans une poêle anti-adhésive.

Assaisonner la salade avec une vinaigrette à base de moutarde, huile d'olive, eau, sel et poivre.

Monter les burgers entre les pains avec la viande, la garniture (carottes, céleri, pousses d’épinards et confit de tomates) et la sauce.

Servir avec les frites et la salade à part et déguster.

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