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Recette ftour: la tarte bonne mine carotte - patate douce de Jules&Green

À l'occasion du mois de Ramadan, L'Officiel Maroc sélectionne pour vous les meilleurs comptes food Instagram et vous propose des recettes originales, voire insoupçonnées pour parfaire son menu ftour. Suggestion du jour : la tarte belle mine carotte-patate douce signée Jules &Green
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LES INGRÉDIENTS:

Pour la pâte :

  • 250g de farine
  • 80g d’huile (olive ou colza)
  • 80g d’eau
  • Une pincée de sel
  • Quelques brindilles de thym séché

Pour la garniture :

  • 2 patates douces
  • 1 belle carrotte
  • 400g de tofu soyeux
  • 50g de crème végétale
  • 1 c à soupe de moutarde
  • 2 c à soupe de levure maltée ( + 1 c à soupe à répartir sur le dessus de la tarte avant la cuisson)
  • 1 c à café de vinaigre balsamique
  • un petit morceau de gingembre (la taille d’une phalange)
  • sel et poivre

PRÉPARATION:

Dans le bol d’un pétrin, ou dans un grand saladier réunir tous les ingrédients de votre pâte. Pétrir quelques minutes, une pâte très souple va rapidement se former (l’huile rend cette pâte particulièrement facile à travailler)

Laisser votre pâte s’assoupir 1/2 heure sous un linge propre.

Puis garnir un moule à tarte avec votre pâte.

Détailler les patates douces et carotte en gros morceaux, et les faire cuire à la vapeur (entre 20 mins et 30 mins) La cuisson achevée, les patates douces et carotte doivent être tendres en leur coeur, et patienteront quelques minutes avant d’être pelées (seulement les patates douces, cette étape est facultative si vos légumes sont bio)

Préchauffer votre four à 180°

Mixer tous les ingrédients, qui constituent la garniture, jusqu’à obtenir une consistance lisse.

Repartir la préparation obtenue sur le fond de tarte et saupoudrer le dessus de votre tarte de la cuillère de levure maltée restante.

Cuisson au four : de 45 mins à 1h  selon sa puissance.

Avant de servir, vous pouvez ajouter quelques graines de courges et du persil (ou feuilles de céleri)

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